Hofeigene Käserei aus frischer BIO Ziegenmilch
Familie Maria & Sepp Frank | Schönberg 6 | 83547 Babensham | Telefon 08071/1036430
Unser BIO Ziegenkäse wird in mehrmals wöchentlich in kleinen Mengen,
von mir, hergestellt. Für die Produktion verwenden wir nur unsere
BIO-Ziegenmilch und beste BIO Gewürze.
Aus Handarbeit und viel Liebe entstehen so in unsere
hofeigenen Käserei feinste Köstlichkeiten, wie z.B.
BIO Ziegenricotta, BIO Ziegenfrischkäse-Herzen,
BIO Ziegenkäse (Feta)
Ricotta-Herstellung:
- Molke wird erwärmt
- Ricotta bildet sich oben und
- kann abgeschöpft werden.
Käse-Herstellung:
- Unsere Bio-Ziegenmilch
- wird langsam erwärmt
- Zugabe von Milchsäurebakterien
- und Lab, die Milch gerinnt
- mit der Käseharfe wird die Gallerte
- zerschnitten,
- der Käsebruch entsteht.
- Die Käsemasse wird in
- die Form gedrückt,
- anschliessend
- gestürzt und abgekühlt
- fertig!